Студия Twin3d вновь усовершенствовала свой 3D сканер

17 марта

Прошло всего 4 месяца, с тех пор, как сканер студии был оснащён 20 дополнительными DSLR камерами, общее число которых составило 140. На днях, проведя очередные работы по усовершенствованию, мы увеличили число камер до 170, тем самым ещё более улучшив реалистичность наших 3D моделей.

Благодаря этому нововведению наша система сканирования по методу фотограмметрии сможет производить ещё более высококачественные 3D-сканы. «Российское кино становится более зрелищным, все чаще требуется сканирование главных героев, а также мы получаем все больше заказов от зарубежных партнеров, все это стимулирует нас постоянно улучшать качество сканирования, а также уменьшать время постобработки моделей» - отметил основатель студии Алексей Белокопытов.

R&D отдел студии Twin3d постоянно работает над улучшением технологии сканирования. В настоящее время сотрудники разрабатывают новую технологию сканирования мимики для получения текстур идеального качества, которые требуются для 3d моделей первых и крупных планов.

Обновленный сканер стал более мобильным, что позволяет осуществлять студии Twin3d сканирование по всему миру. На сборку и установку конструкции требуется всего несколько часов, после чего сканер полностью готов к работе.