Основатель студии Twin3d дал интервью телеканалу НТВ

21 февраля

Для подготовки выпуска передачи «Центральное телевидение», посвящённой созданию виртуальной копии Людмилы Гурченко, съемочная команда телеканала НТВ посетила студию 3D сканирования Twin3D. Основатель студии Алексей Белокопытов рассказал репортеру Алле Давыдовой об этапах создания 3D модели по методу фотограмметрии непосредственно на примере сканирования ведущей. На данный момент сканер студии оборудован 140 DSLR камерами. «Это позволяет делать 3D копии людей максимального качества», - подчеркнул Алексей.

Материал вошел в выпуск от 1 марта 2020 года. В программе показан процесс создания виртуальной Людмилы Гурченко, которая станет одной из трех ведущих шоу «Битва престолов». Это будет первый крупный проект с цифровой телеведущей в России. Идея «оживить» Людмилу Марковну при помощи современных технологий пришла Валерию Комисарову, телепродюсеру. В нейронную сеть было загружено все, что когда-либо в публичной сфере говорила Людмила Гурченко. И при помощи этого искусственный интеллект воссоздал ее образ мысли. В рамках передачи Людмила даже дала небольшое интервью корреспонденту НТВ.

Год назад китайское новостное агентство «Синьхуа» наняло на работу первую в мире цифровую ведущую новостей Синь Сяомэн, а в 2018 на такую же должность был нанят киберведущий мужского пола Чжан Чжао. В 2019 году проект с участием цифровой ведущей Еленой анонсировал Сбербанк. Планировались выступления Елены на форумах и выставках, в которых участвуют представители компании.